SKWイーストアジア株式会社 お問い合わせ
ネイチャープロダクツ部 メタラジカルプロダクツ部 コンストラクションポリマー部 会社案内
HOME > ネイチャープロダクツ部 > アルペンザルツTOP > 業務用商品 For Industry
Alpen Salz 岩塩 アルペンザルツ
ドイツアルプスの恵み Characteristic & History
詳細情報 Product Information
おいしいレシピ Recipe
ご購入方法 Shop List
業務用商品 For Industry
業務用商品 For Industry

ドイツアルプスの岩塩層から作られました。
アルペンザルツは、ドイツアルプス山脈のふもとにあるバート・ライヒェンハルの岩塩層から作られました。この岩塩層は、2億5000万年前に形成され、カルシウムやマグネシウムを始めとする、天然の成分が含まれています。ここに、ドイツアルプスの天然水を注入・溶解して塩水を作り、それを煮詰めて水分を蒸発させ乾燥させてできたのが、アルペンザルツです。


「アルペンザルツの原産地」についての詳細はこちら
「岩塩層の形成」についての詳細はこちら



  コンサルティング


 

マイルドでコクのある味わい

アルペンザルツは、マイルドでコクのある味わいが特徴の岩塩で、素材の美味しさを引き出します。業務用のアルペンザルツ(商品名:アルペンザルツ・プレミアム)は、特に生ハム・ハム・ソーセージ・ベーコンなどに大変よく使われています。なぜならアルペンザルツを使うことで、肉のうまみが引き出されるからです。アルペンザルツを使って作られたハム・ソーセージは、本場ドイツのコンテスト(Sueffa, DLG)で数々のメダルを授賞するなど、高い評価を頂いています。 本場ドイツのコンテストで数々のメダルを授賞


加工に適した特性
左がブレッツェルザルツ、右がアルペンザルツ・プレミアム
アルペンザルツ・プレミアム 25kg袋
アルペンザルツ・プレミアムの塩の粒は、球体で粒のサイズは0-1.0,mm(70%は、0.2mm〜0.63mm)です。水分がほとんど含まれていないため、サラサラしていて、固まりにくく、他のスパイスとも混ぜやすいのが特徴です。また高度の技術により、純度が高く成分が安定しており、業務用の使用に適した特性を兼ね備えています。


ブレッツェルザルツ

左がブレッツェルザルツ、右がアルペンザルツ・プレミアム
左がブレッツェルザルツ、右がアルペンザルツ・プレミアム

ドイツの伝統的なパン、ブレッツェルに使用されている粗びき塩です。

ドイツの伝統的なパン、ブレッツェル

ブレッツェルザルツ(Brezelsalz)
重量 25kg
原材料 岩塩100%
粒度 1.6-2.0mm(65-76%)



高品質・徹底した品質管理

原産地の「バート・ライヒェンハル」は、古くから高級保養地であり、現在は国立公園に指定され清らかで豊かな自然が守られています。アルペンザルツ・プレミアムは、岩塩層にドイツアルプスの天然水を注入・溶解して塩水を作り、それを煮詰めて水分を蒸発させ乾燥させてできたものです。工場はHACCP衛生管理方式を導入し、ISO9001・ISO14001・ISO22000を取得しています。また厳格な基準に基づいた検査を経て、出荷されます。

ドイツ人マイスターによるコンサルティング

ドイツの食肉加工マイスターであるユルゲン・シュミットがハム・ソーセージの製造についての技術的なサービスを行っております。日本語でお問い合わせください。



主なサービス内容
  • 機能性のある原料での新しい食肉加工品開発
  • 既存レシピの改良
  • 人材教育(食肉加工用原料取り扱い〜最終製品まで対応可)
  • 海外製品の日本基準適応のための開発
  • 食肉加工理論講義
  • ドイツ食肉加工コンテスト(DLG, SUEFFA)の参加手配
  • 海外社員研修の斡旋



ハム・ソーセージマイスター ユルゲン・シュミット
ハム・ソーセージマイスター
ユルゲン・シュミット
  ユルゲン・シュミット

食肉加工マイスター
食品工学エンジニア
使用言語:日本語、ドイツ語、英語



セミナー1 セミナー2  

▲Page Top
 
SKWイーストアジア株式会社
〒102-0075東京都千代田区三番町2番地 三番町KSビル
TEL:03-3288-7352 FAX:03-3288-7358 e-mail:info@alpensalz.co.jp
個人情報保護方針お問い合わせ
Copyright (C) 2011 SKW East Asia Limited All Rights Reserved.